Что добавить в фарш, чтобы сделать пельмени нежными и сливочными

Безусловно, приготовленные дома блюда всегда намного вкуснее. К тому же вы уверены в качестве ингредиентов и добросовестной технологии приготовления. Хлеб, булочки, вареники и пельмени я предпочитаю готовить сама. Как отличается вкус!

Пельмени с куриным фаршем я могу лепить большой партией, а потом замораживать. Очень удобно посвятить этому немного времени на выходных, а после тяжелого рабочего дня поесть домашней вкуснятины. Этот рецепт — мой любимый. Однажды попробовала добавить, казалось бы, лишний ингредиент. Но вкус получился такой нежный, что теперь только так и готовлю!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Куриный фарш 360 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Плавленый сыр 90 г

Приготовление

1. Для того, чтобы приготовить тесто, смешайте муку, яйцо, соль и растительное масло. Добавьте 1 стакан кипятка и хорошенько вымесите.
<
2. Натрите луковицу на терке и добавьте в куриный фарш вместе с солью и перцем. Добавьте натертый плавленый сырок и 50 мл воды, перемешайте.

3. Раскатайте часть теста в пласт, выложите его на пельменницу. Каждую ячейку наполните начинкой и накройте еще одним пластом теста.

4. Прокатайте пельмени скалкой, чтобы слиплись края, уберите остатки теста и достаньте пельмени. Отварите.

Домашние пельмени с куриной начинкой можно разнообразить добавлением специй или зелени в фарш. Также можно заменить курицу индейкой, например.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"