Куда вкуснее обычного: банановое крем-брюле

Когда в вазе для фруктов остается нетронутый банан, я сразу вспоминаю этот рецепт. И, конечно же, моментально приступаю к его приготовлению! Проще и быстрее, чем десерт с бананом, быть ничего не может. А в меру сладкий сливочный вкус настолько запомнится, что в магазине вы подсознательно будете покупать на пару бананов больше, чем обычно!

Для приготовления бананового крем-брюле вам понадобится всего-навсего 4 ингредиента. И не расстраивайтесь, если у вас нет специального факела, чтобы сделать характерную корочку сверху. Я расскажу, как добиться этого с помощью обычной духовки. Итак, приступаем!

десерт с бананом

Ингредиенты

    • Сливки 400 мл
    • Яичный желток 3 шт.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Банан 1 шт.

Приготовление

1. Слегка взбейте желтки и половину сахара.

2. Доведите сливки до кипения и установите минимальный огонь. Добавьте измельченный в блендере банан и перемешайте. Снова доведите до кипения, снимите с огня и проведите массу через сито.

3. Помешивая, влейте во взбитые с сахаром желтки немного сливочной массы. Затем быстро влейте яичную смесь к сливкам, интенсивно перемешивая.

4. Разлейте смесь для крем-брюле в порционные формы, поместите их на противень с краями. Влейте воду так, чтобы она доходила до середины формочек.

5. Выпекайте десерт 25–30 минут при температуре 160 °С, а затем отправьте в холодильник на несколько часов.

6. Охлажденный десерт посыпьте оставшимся сахаром и отправьте на верхнюю полку разогретой духовки. Сахар должен превратиться в корочку.

Готовое крем-брюле с бананом можно украсить кусочками фруктов. Такое угощение подойдет и к праздничному столу, и для того, чтобы порадовать ваших близких в будний день.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"