Огурцы МОЛОДЕНОВСКИЕ без уксуса!

Моем огурцы, отрезаем хвостики, в банку перекладываем приправы.

Далее раскладываем огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут. После сливаем воду из банок в кастрюлю, варим маринад. Рецепт будет написан ниже

Заливаем маринадом огурцы и закрываем крышками. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Огурцы получается хрустящими, ядреными и очень вкусными. Хранятся прекрасно при комнатной т-ре в квартире. Хороших вам и вкусных заготовок.

Маринад: на 1 литр воды:

  • 1,5 ст.л. соли(без горы)
  • 3ст.л. сахара(без горы)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты (без горы)

На 1 трехлитровую банку из специй я брала:

  • горошком перец 1ч.л.
  • семена горчицы 1 ч.л.
  • семена кориандра 1ч.л.
  • 2-3 зубчика чеснока порезать на пластинки
  • острый перец по вкус
  • листья хрена
  • трава тархун 2 веточки
  • листья вишни 2-3 шт
  • и зонтик укропа

В одну трехлитровую банку обычно помещается от 1,5 кг до 2 кг огурцов, это зависит от размера огурцов.

Сколько вмещается воды — измеряйте обязательно проверенным способом, как оказалось мерные кружки могут врать.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"