Рыбные котлеты по рецепту из журнала «Работница» за 1982 год

Рецепты различных блюд я начала собирать еще в детстве, с 12 лет. Тогда кулинарных журналов не было, все новые рецепты печатались в двух журналах для женщин «Работница и «Крестьянка». Я аккуратно вырезала понравившиеся рецепты и складывала в папочку. Очень эта папочка мне потом пригодилась. Сегодня готовим рыбные котлеты.

Начинаем готовить с закупки продуктов:

1 кг рыбы минтай, хек, треска
2 яйца
1 луковица
150 гр сыра
3 ломтика белого батона
50 гр молока, соль, перец

Готовим фарш.

1) Рыбу моем, режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды. Сегодня готовлю из филе хека, но в основном использую рыбу

Отвариваем рыбу<

2) Убираем все кости и шкуру из охлажденной рыбы, сделать это очень легко, отход получается минимальный.

3) Перекручиваем на мясорубке подготовленную рыбу, луковицу, замоченный в молоке батон и сыр. Совет: чередуйте все продукты, тогда легче перекручивается

4) Добавляем оставшееся молоко, 2 яйца, соль, перец и вымешиваем фарш.

Готовим панировку для котлет

Панировку готовим из кукурузных хлопьев без сахара . Их нужно поместить в пакет и прокатать скалкой. Таким образом они измельчатся

Панировка для котлет из кукурузных хлопьев

Формируем котлеты и панируем их в кукурузных хлопьях

У меня получилось 11 больших котлет

Обжариваем котлеты на растительном масле до зарумянивания

Перевернув на другую сторону, уменьшаем огонь и закрываем крышкой.

Котлеты готовы!

Посмотрите какие красивые, румяные они получились благодаря такой интересной панировке. Вкуснятина, пальчики оближешь! Такие котлетки едят все!

Для маленьких деток сформированные котлетки, без панировки , можно не жарить, а приготовить в пароварке.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"