Смешиваю яйца с луком, чтобы заменить покупной хлеб. Вкуснейшая выпечка получается!

Стабильно дважды в неделю я готовлю луковые лепешки. На вид самые обычные и непримечательные, они получаются очень вкусными, будто с начинкой. Мягкое тесто с добавлением лука и чеснока превращают угощение в достойную замену надоевшему хлебу.

Мы подаем лепешки с луком к супу, мясу, рыбе, салату и даже просто так в качестве перекуса. Более того, можно намазывать на них паштет или другую начинку, тогда получится необычная закуска. Безусловно, домашние и гости оценят по достоинству!

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 200 мл
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 600 г

Приготовление

1. Крупно нарежьте лук и чеснок, добавьте воду и яйца, измельчите ингредиенты блендером до однородности.

2. В яично-луковую смесь добавьте соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. растительного масла, хорошенько перемешайте.

3. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час.

4. Разделите тесто на 8 частей, из каждой сформируйте лепешку, а затем раскатайте в пласт.

5. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте лепешки с двух сторон до готовности.

В луковые лепешки из дрожжевого теста можно добавить побольше чеснока, если вы любите пикантность. К тому же попробуйте поэкспериментировать с любыми специями и приправами. Вкус лепешек будет каждый раз разным!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"