Зачем добавлять крахмал к жареной печени

Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.

Таким образом я жарю говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются красивые и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально изменит вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтриговал. Думаю, что и вас тоже!

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

Приготовление

1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

2. Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, что теперь готовить жареную печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"